Kostenloser Versand ab € 39,- in Deutschland
Schneller Versand
Made in Germany
Telefonische Hotline +49(0)911 56839291
 
Filter schließen
 
  •  
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Lebensmittelfarbe in Schwarz
Lebensmittelfarbe in Schwarz
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol, Farbstoff Patentblau E 131 (Cl-Nr. 42051), Speisesalz Natriumchlorid, Konservierungsmittel Sorbinsäure. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf 500ml Hinweise "Kann...
Inhalt 0.012 Liter (32,50 € * / 0.1 Liter)
3,90 € *
Lebensmittelfarbe in Weiß
Lebensmittelfarbe in Weiß
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol, Farbstoff Patentblau E 131 (Cl-Nr. 42051), Speisesalz Natriumchlorid, Konservierungsmittel Sorbinsäure. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf 500ml Hinweise "Kann...
Inhalt 0.012 Liter (32,50 € * / 0.1 Liter)
3,90 € *
Lebensmittelfarbe in Lila
Lebensmittelfarbe in Lila
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol, Farbstoff Patentblau E 131 (Cl-Nr. 42051), Speisesalz Natriumchlorid, Konservierungsmittel Sorbinsäure. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf 500ml Hinweise "Kann...
Inhalt 0.012 Liter (32,50 € * / 0.1 Liter)
3,90 € *
Lebensmittelfarbe in Rot
Lebensmittelfarbe in Rot
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol, Farbstoffe Azorubin E 122 und Tartrazin E 102, Säuerungsmittel Zitronensäure, Speisesalz NaCl, Konservierungsmittel Kaliumsorbat. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf...
Inhalt 0.012 Liter (325,00 € * / 1 Liter)
3,90 € *
Lebensmittelfarbe in Grün
Lebensmittelfarbe in Grün
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol ,Farbstoffe Tartrazin E 102 und Patentblau E 131, Säuerungsmittel Zitronensäure, Speisesalz NaCl, Konservierungsmittel Sorbinsäure. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf...
Inhalt 0.012 Liter (325,00 € * / 1 Liter)
3,90 € *
Lebensmittelfarbe in Gelb
Lebensmittelfarbe in Gelb
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol, Farbstoff Tartrazin E 102, Säuerungsmittel Zitronensäure, Speisesalz NaCl, Konservierungsmittel Kaliumsorbat. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf 500ml Hinweise "Kann...
Inhalt 0.012 Liter (32,50 € * / 0.1 Liter)
3,90 € *
Lebensmittelfarbe in Blau
Lebensmittelfarbe in Blau
Herstellungsland Deutschland Inhaltsstoffe Wasser, Propylenglykol, Farbstoff Patentblau E 131 (Cl-Nr. 42051), Speisesalz Natriumchlorid, Konservierungsmittel Sorbinsäure. Dosierung Wir empfehlen 5-7 Tropfen auf 500ml Hinweise "Kann...
Inhalt 0.012 Liter (32,50 € * / 0.1 Liter)
3,90 € *

Lebensmittelfarbe

Die leckersten kulinarischen Köstlichkeiten sehen manchmal leider nicht so toll aus, wie sie schmecken. Lasche Farben lassen echte geschmackliche Highlights so langweilig aussehen, dass der Genuss darunter leidet. Mit Lebensmittelfarben von Avoria lässt sich das ändern. Von ganz natürlichen Tönen über sanftes Pastell bis hin zu ausgeflippten Neon-Farben lassen sich Lebensmitteln damit alle Farben des Regenbogens verpassen.

Was ist in Lebensmittelfarbe enthalten?

Lebensmittelfarbe beinhaltet einen stark wirksamen Farbstoff. Bei hochwertigen Produkten sind wenige Tropfen der färbenden Flüssigkeit notwendig, um ein deutlich sichtbares Ergebnis zu bekommen. Es gibt dabei künstliche und natürliche Farbstoffe. Künstliche Farbstoffe führen oft zu einem intensiveren Ergebnis, was bedeutet, dass weniger Lebensmittelfarbe eingesetzt werden muss. Es empfiehlt sich, vorsichtig mit dem Produkt umzugehen, wenn keine zu intensive Färbung gewollt ist.

Wofür eignet sich Lebensmittelfarbe?

Am einfachsten lassen sich flüssige Lebensmittel einfärben. In diese kann die Farbe leicht eingerührt werden und es entsteht ein homogenes Farbergebnis. Je flüssiger und homogener die zu färbende Masse ist, desto besser sieht es zum Schluss auch aus. Getränke, Desserts oder gut durchgemischter Teig eignen sich besonders gut. Teige mit gröberen Bestandteilen, beispielsweise grob gemahlenen Nüssen, nehmen mit ausreichend Rühren zwar ebenfalls eine schöne Farbe an, die groben Bestandteile werden aber weiterhin sichtbar bleiben.

Wie wird Lebensmittelfarbe angewendet?

Bei Lebensmittelfarbe gilt, dass weniger mehr sein kann. Die Anwendung empfiehlt sich vor allem bei flüssigen Speisen und Getränken. Da die Farbe hier aber so leicht untergemischt werden kann, ist die Farbe auch sofort zu erkennen und kann unerwartet intensiv ausfallen. Bei flüssiger Lebensmittelfarbe sollte deswegen tatsächlich Tropfen für Tropfen vorgegangen werden. Wenn ein Tropfen noch nicht das gewünschte Farbergebnis bringen konnte, dann kann vorsichtig die Menge erhöht werden. Kleinere Mengen, beispielsweise ein einzelnes Glas eines Getränks, sind schnell gefärbt. Bei größeren Mengen, etwa einer ganzen Teigschüssel, ist etwas mehr Lebensmittelfarbe erforderlich. Trotzdem ist es ratsam, vorsichtig zu dosieren, da auch bei größeren Mengen schnell ein kräftiges Farbergebnis entstehen kann.

Was gibt es bei Lebensmittelfarbe zu beachten?

Jede Lebensmittelfarbe beruht auf einem anderen chemischen Farbstoff. Bei manchen Farben ist es möglich, eine natürliche Grundlage dafür zu verwenden. Diese kann meist auch bedenkenlos konsumiert werden. Ist die Farbe dagegen ein künstliches Erzeugnis, dann kann es sein, dass ein Warnhinweis auf der Verpackung des Produktes steht. Bei den geringen Mengen, in denen die Lebensmittelfarbe verwendet wird, ist der Konsum in der Regel immer noch unbedenklich. Lediglich größere Mengen könnten zu Nebenwirkungen führen. Deswegen sollte mit solchen Lebensmittelfarben entsprechend vorsichtig umgegangen werden - bei einigen Tropfen im Lebensmittel besteht allerdings kaum ein Risiko.

Verrückte Farben für leckere Ideen

Mit Lebensmittelfarben lassen sich langweilig wirkende Speisen und Getränke wirkungsvoll aufpeppen. Schon wenige Tropfen genügen - schon kommt mehr Farbe ins Spiel. Lebensmittelfarbe kann beinahe alles interessant einfärben, was vor allem bei Kindern gut ankommt und das Essen einfacher und spannender machen kann. Auch für so manches Dessert oder Kuchen für Erwachsene macht die Farbe die Musik.

Die leckersten kulinarischen Köstlichkeiten sehen manchmal leider nicht so toll aus, wie sie schmecken. Lasche Farben lassen echte geschmackliche Highlights so langweilig aussehen, dass der Genuss... mehr erfahren »
Fenster schließen
Lebensmittelfarbe

Die leckersten kulinarischen Köstlichkeiten sehen manchmal leider nicht so toll aus, wie sie schmecken. Lasche Farben lassen echte geschmackliche Highlights so langweilig aussehen, dass der Genuss darunter leidet. Mit Lebensmittelfarben von Avoria lässt sich das ändern. Von ganz natürlichen Tönen über sanftes Pastell bis hin zu ausgeflippten Neon-Farben lassen sich Lebensmitteln damit alle Farben des Regenbogens verpassen.

Was ist in Lebensmittelfarbe enthalten?

Lebensmittelfarbe beinhaltet einen stark wirksamen Farbstoff. Bei hochwertigen Produkten sind wenige Tropfen der färbenden Flüssigkeit notwendig, um ein deutlich sichtbares Ergebnis zu bekommen. Es gibt dabei künstliche und natürliche Farbstoffe. Künstliche Farbstoffe führen oft zu einem intensiveren Ergebnis, was bedeutet, dass weniger Lebensmittelfarbe eingesetzt werden muss. Es empfiehlt sich, vorsichtig mit dem Produkt umzugehen, wenn keine zu intensive Färbung gewollt ist.

Wofür eignet sich Lebensmittelfarbe?

Am einfachsten lassen sich flüssige Lebensmittel einfärben. In diese kann die Farbe leicht eingerührt werden und es entsteht ein homogenes Farbergebnis. Je flüssiger und homogener die zu färbende Masse ist, desto besser sieht es zum Schluss auch aus. Getränke, Desserts oder gut durchgemischter Teig eignen sich besonders gut. Teige mit gröberen Bestandteilen, beispielsweise grob gemahlenen Nüssen, nehmen mit ausreichend Rühren zwar ebenfalls eine schöne Farbe an, die groben Bestandteile werden aber weiterhin sichtbar bleiben.

Wie wird Lebensmittelfarbe angewendet?

Bei Lebensmittelfarbe gilt, dass weniger mehr sein kann. Die Anwendung empfiehlt sich vor allem bei flüssigen Speisen und Getränken. Da die Farbe hier aber so leicht untergemischt werden kann, ist die Farbe auch sofort zu erkennen und kann unerwartet intensiv ausfallen. Bei flüssiger Lebensmittelfarbe sollte deswegen tatsächlich Tropfen für Tropfen vorgegangen werden. Wenn ein Tropfen noch nicht das gewünschte Farbergebnis bringen konnte, dann kann vorsichtig die Menge erhöht werden. Kleinere Mengen, beispielsweise ein einzelnes Glas eines Getränks, sind schnell gefärbt. Bei größeren Mengen, etwa einer ganzen Teigschüssel, ist etwas mehr Lebensmittelfarbe erforderlich. Trotzdem ist es ratsam, vorsichtig zu dosieren, da auch bei größeren Mengen schnell ein kräftiges Farbergebnis entstehen kann.

Was gibt es bei Lebensmittelfarbe zu beachten?

Jede Lebensmittelfarbe beruht auf einem anderen chemischen Farbstoff. Bei manchen Farben ist es möglich, eine natürliche Grundlage dafür zu verwenden. Diese kann meist auch bedenkenlos konsumiert werden. Ist die Farbe dagegen ein künstliches Erzeugnis, dann kann es sein, dass ein Warnhinweis auf der Verpackung des Produktes steht. Bei den geringen Mengen, in denen die Lebensmittelfarbe verwendet wird, ist der Konsum in der Regel immer noch unbedenklich. Lediglich größere Mengen könnten zu Nebenwirkungen führen. Deswegen sollte mit solchen Lebensmittelfarben entsprechend vorsichtig umgegangen werden - bei einigen Tropfen im Lebensmittel besteht allerdings kaum ein Risiko.

Verrückte Farben für leckere Ideen

Mit Lebensmittelfarben lassen sich langweilig wirkende Speisen und Getränke wirkungsvoll aufpeppen. Schon wenige Tropfen genügen - schon kommt mehr Farbe ins Spiel. Lebensmittelfarbe kann beinahe alles interessant einfärben, was vor allem bei Kindern gut ankommt und das Essen einfacher und spannender machen kann. Auch für so manches Dessert oder Kuchen für Erwachsene macht die Farbe die Musik.